Senjata PUBG Tersakit 2021 Biar Mudah Chicken Dinner

Untuk kamu yang bingung milih senjata yang sakit di game battle royale PUBG Mobile, berikut admin kasih rekomendasi senjata PUBG tersakit 2021 yang bakal mempermudah kamu buat chicken dinner.

Senjata-senjata yang admin share ini dibagi ke dalam beberapa kelompok berdasarkan tipe-nya.

Admin juga telah memberikan penjelasan untuk setiap senjata tersebut apakah cocok untuk jarak dekat atau jarak jauh.

Jadi tidak usah berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini:

Senjata PUBG Mobile Tersakit untuk Jarak Jauh & Dekat

Dalam game PUBG Mobile terdapat beberapa kategori senjata, mulai dari Assault Rifle, SMG, DMR, hingga sniper.

Ada beberapa kategori lain, tapi admin tidak masukkan dalam list ini mengingat admin sendiri jarang menggunakannya.

Nah dari setiap kategori tersebut terdapat beberapa tipe, admin sudah merangkum tipe senjata PUBG dengan damage mematikan berdasarkan kategorinya dan bukan dari air drop.

Kategori Assault Rifle

Senjata kategori ini banyak digunakan oleh para pemain PUBG mobile dan digunakan sebagai senjata utama.

Hal tersebut mengingat senjata tipe ini cukup fleksibel, bisa digunakan baik jarak jauh maupun jarak dekat.

Berikut ini beberapa tipe senjata kategori AR dengan damage yang sakit:

AKM

Senjata AKM Assault Rifle Damage Tersakit

Senjata AR yang satu ini menjadi salah satu AR yang paling mematikan dengan damage tertinggi.

AKM memiliki damage sebesar 47 dan bisa dengan mudah melumpuhkan musuh dalam sekejap jika kamu jago gunainnya.

Senjata ini menggunakan peluru 7.62mm dan dapat dipasang beberapa attachment seperti muzzle, magazine, hingga scope yang membuat senjata ini bisa digunakan jarak dekat maupun jarak jauh.

Salah satu kekurangan dari senjata ini adalah recoilnya yang cukup besar dan sulit dikendalikan apalagi untuk pemula.

Senjata AKM ini sangat mudah ditemui diberbagai tempat looting dalam game PUBG Mobile.

Beryl M762

Senjata Beryl Damage Besar

Hampir mirip dengan senjata sebelumnya, senjata Beryl ini juga menggunakan peluru 7.62mm.

Damage yang dihasilkan dari senjata ini sebesar 44, sedikit lebih rendah dibandingkan AKM.

Meski begitu, senjata Beryl M762 ini memiliki attachment yang lebih lengkap yang membuat senjata ini semakin mematikan saat digunakan.

M416

senjata ar tersakit pubg

Senjata PUBG tersakit nomor 3 untuk kategori Assault Rifle kali ini ada M416 dengan damage sebesar 41.

Meski bukan yang tersakit damage-nya, namun senjata ini menjadi senjata paling favorit dan banyak digunakan oleh para pemain PUBG Mobile.

Keunggulan dari senjata ini adalah selain mudah dijumpai, attachment-nya yang lengkap membuat senjata ini semakin mudah untuk digunakan.

Admin juga memasukkan senjata ini ke dalam salah satu jenis senjata PUBG untuk pemula yang bisa mempermudah kamu buat Chicken Dinner.

Sub Machine Gun (SMG)

Kategori senjata yang satu ini menjadi sangat favorit untuk pertempuran jarak dekat.

Biasanya senjata pertama yang diperoleh player saat turun pertama kali adalah SMG ini karena memang sangat mudah dijumpai.

Nah untuk kamu yang ingin tahu senjata SMG apa saja dengan damage tersakit, berikut ini penjelasannya untuk kamu.

UMP45

senjata smg pubg tersakit

Senjata kategori SMG dengan damage tertinggi ada UMP45 dengan damage sebesar 41.

Senjata ini sangat cocok digunakan untuk pertempuran jarak dekat dimana 1 slot magazine tanpa extended bisa memberi damage sangat tinggi ke badan musuh.

Senjata ini juga mempunyai attachment yang lengkap, mulai dari magazie, grip, scope, dan juga muzzle.

Peluru dari senjata ini berjenis .45 acp yang sangat melimpah dengan ukuran magazine sebesar 25 peluru tanpa extended dan 35 peluru dengan extended.

Kamu juga bisa memasang scope hingga x6, tapi untuk jarak jauh senjata ini kurang admin rekomendasikan.

Tommy Gun

Tommy Gun

Senjata berikutnya ada Tommy Gun yang memiliki perbedaan damage satu poin saja, yakni 40 point.

Kelebihan senjata ini jika dibandingkan dengan UMP45 adalah jumlah pelurunya yang gak habis-habis terutama saat ditambah extended.

Tanpa extended jumlah pelurunya sebanyak 30 butir, sementara dengan tambahan extended pelurunya menjadi 50 butir.

Cocok banget untuk kamu yang mau bar-bar jarak dekat. Karena memang senjata ini tidak cocok untuk jarak jauh mengingat hanya bisa dipasang red dot atau holo sights saja.

Micro UZI

Micro UZI SMG PUBGM

Senjata kategori SMG yang terakhir pada list ini ada Micro UZI dengan damage 26 poin.

Meski tidak sebesar SMG sebelumnya, namun senjata ini memiliki firing rate yang sangat cepat dibandingkan senjata SMG sebelumnya.

Hal tersebut membuat senjata ini sangat mematikan terutama untuk battle jarak dekat.

Senjata ini juga sangat common, mudah banget ditemuin. Pelurunya bertipe 9mm juga bertebaran diberbagai tempat.

Cek juga: Hp Terbaik untuk PUBG dengan Grafik Extreme Terbaru

Designated Marksman Riffle (DMR)

Kategori senjata PUBG tersakit berikutnya untuk kategori DMR. Senjata ini sangat cocok untuk pertempuran jarak jauh, namun juga bisa digunakan untuk jarak dekat dengan catatan kamu cepat dan akurat dalam tapping.

Damage dari senjata ini lebih rendah dibandingkan sniper, namun lebih tinggi dari senjata AR.

Lantas apa saja senjata kategori DMR dengan damage tersakit di game PUBG Mobile? Simak ulasannya berikut ini:

SLR

SLR DMR PUBG Tersakit

Senjata DMR damage tersakit yang pertama ada SLR dengan damage point sebesar 56.

Senjata berpeluru 7.62mm ini cenderung susah ditemui dalam permainan. Admin sendiri jarang menggunakan senjata ini karena recoil-nya yang sangat besar dan kurang nyaman digunakan.

Namun jika kamu bisa mengontrolnya, senjata ini bisa sangat mematikan dan bisa menjadi game changer.

SKS

SKS PUBG Mobile

Jika disuruh milih antara SKS dan SLR, admin lebih milih senjata SKS karena lebih mudah dikendalikan. Dari segi damage sendiri juga cuma beda 3 point saja dengan SLR.

Senjata ini menurut admin sendiri lebih mudah ditemui dibandingkan SLR. Sehingga tidak heran banyak yang pakai senjata ini kalau tidak nemu senjata sniper.

Tipe pelurunya 7.62mm dengan attachment yang lengkap.

Mini 14

senjata jarak jauh pubg tersakit

Senjata DMR PUBG tersakit selanjutnya ada Mini 14 yang berpeluru 5.56mm. Senjata ini dibandingkan 2 senjata sebelumnya lebih mudah dikendalikan.

Senjata ini sendiri menjadi salah satu favorit admin dan sering admin pakai bersama dengan M416 sebagai senjata utama.

Mini 14 juga tidak terlalu sulit ditemukan dalam permainan.

Sniper Rifle

Senjata dengan damage tertinggi dalam game PUBG sudah pasti adalah sniper rifle. Senjata ini biasanya menjadi secondary weapon yang banyak digunakan.

Senjata ini bisa bikin musuh kalang kabut, apalagi kalau kamu menembak dari tempat yang tidak diketahui musuh, bakal auto panik dah tuh hehe

Berikut ini beberapa senjata PUBG tersakit untuk kategori sniper:

M24

M24 Senjata Sniper Jarak Jauh Damage Sakit

Senjata sniper ini memiliki damage yang sangat tinggi, terutama saat mengenai kepala musuh.

Senjata ini dengan kombinasi scope x8 dan supressor akan sangat mematikan, kamu hanya perlu menemukan spot yang tersembunyi dan pastikan untuk mengincar kepala musuh biar bisa one shot one kill.

Kar98

Kar98

Senjata sniper damage tersakit selanjutnya ada Kar98 dengan damage yang sedikit lebih rendah dibandingkan M24.

Senjata ini cenderung lebih mudah dijumpai dibandingkan dengan M24.

Cek juga: Game Mirip PUBG Offline RAM 512 Ringan Android

Nah itu dia daftar senjata PUBG tersakit 2021 yang bisa kamu gunakan untuk membantumu chicken dinner. Dari beberapa senjata diatas, mana yang jadi favoritmu?

Tinggalkan komentar