Senjata No Recoil PUBG Mobile Terbaik 2021 Untuk Pemula

Untuk kamu player game PUBG yang belum jago milih senjata terbaik dalam permainan, berikut ini admin telah membuat list daftar senjata no recoil PUBG Mobile yang cocok buat pemula.

Senjata dengan minim recoil memang menjadi dambaan para pemain PUBG. Pasalnya dengan senjata tersebut akan jauh lebih mudah untuk mengarahkan tembakan ke arah target.

Jika kamu bertanya-tanya apa sih recoil itu, tenang… admin sebentar lagi akan menjelaskannya untuk kamu.

Apa itu Recoil di Game PUBG Mobile

Jika diartikan dalam bahasa Indonesia, recoil artinya adalah hentakan. Jadi no recoil artinya sebuah kondisi dimana senjata tidak atau sedikit mengalami getaran saat dalam posisi menembak.

Hentakan atau getaran tersebut membuat arah tembakan menjadi tidak stabil, terutama saat menembak dalam mode auto maupun burst.

Biasanya senjata dengan damage besar ketika ditembakkan dalam mode auto akan cenderung sulit dikendalikan, sehingga arah peluru menjadi kemana-mana.

Sebaliknya, senjata dengan damage kecil umumnya memiliki recoil yang lebih rendah dan mudah untuk dikendalikan.

Meski terkadang menjengkelkan, recoil dalam game PUBGM ini justru membuat permainan menjadi seru dan terasa realistis.

Sebelum main cek dulu!!! Hp Terbaik untuk PUBG dengan Grafik Extreme Terbaru

Senjata PUBG Mobile Recoil Terendah Terbaik

Nah setelah mengetahui apa itu recoil, selanjutnya admin sudah siapkan rekomendasi senjata PUBGM dengan recoil terendah yang cocok buat pemula.

Langsung simak daftarnya berikut ini:

DP-28

Senjata DP-28 No Recoil PUBGM

Senjata PUBG minim recoil yang pertama ada DP-28. Senjata yang masuk kategori Light Machine Gun ini menjadi salah satu senjata yang cocok untuk pemula.

Selain recoilnya yang tidak terlalu besar, DP-28 dengan peluru 7.62mm ini memiliki damage point yang sangat tinggi.

Masih ada kelebihan lain yakni pelurunya yang sangat banyak, yakni 47 butir. Cocok banget buat pemula terutama yang sering gak kena saat nembak kayak admin hehe

Meski begitu, senjata ini juga memiliki beberapa kekurangan seperti firing rate-nya yang lambat, jadi untuk pertempuran jarak dekat kurang begitu enak.

Waktu reload yang dibutuhkan senjata ini juga cukup lama dan hanya bisa diberikan tambahan scope saja, tidak ada attachment lainnya.

Senjata ini tidak begitu sering ditemui dalam permainan, menurut admin senjata ini cocok untuk pertempuran jarak menengah dan jarak jauh dengan tambahan scope.

Micro UZI

Micro UZI SMG PUBGM

Berbicara senjata no recoil memang tidak bisa lepas dari senjata SMG yang satu ini. Yap, namanya Micro UZI.

Senjata ini meski damage-nya tidak terlalu besar namun bakal jadi momok menakutkan, terutama untuk pertempuran jarak dekat.

Kecepatan tembakan serta waktu reload yang singkat membuat senjata ini jadi favorit para player terutama saat early game.

Senjata ini gampang ditemukan dan pelurunya berjenis 9mm yang sangat berlimpah.

Tanpa tambahan attachment apa-apa, senjata ini sudah sangat nyaman digunakan, apalagi dengan tambahan extended dan juga scope (red dot atau holo sight), bakal makin sempurna.

Untuk kamu pemula, admin sangat merekomendasikan senjata ini terutama untuk battle jarak dekat diawal permainan.

UMP45

Senjata UMP45 Recoil Kecil

Masih dalam kategori Sub Machine Gun, kali ini ada senjata UMP45 yang dibekali peluru .45 acp.

Memiliki damage yang lebih besar dibandingkan Micro UZI, senjata ini menjadi salah satu favorit SMG yang punya beberapa kelebihan.

Selain recoil-nya yang rendah, attachment yang dapat disematkan dalam senjata ini juga lengkap, mulai dari magazine, grip, muzzle, hingga scope (bisa sampai x6).

Senjata ini sangat cocok untuk spray jarak dekat dan jarak menengah (dengan tambahan scope).

Vector

Vector No Recoil PUBGM

Senjata PUBG no recoil selanjutnya ada Vector. Recoil dari senjata ini cukup kecil dan tidak terlalu sulit untuk dikendalikan.

Senjata ini tidak terlalu susah untuk dijumpai, peluru-nya bertipe 9mm juga sangat berlimpah, jadi tidak usah khawatir kehabisan peluru saat menggunakan senjata ini.

Meski dari segi damage kalah dari UMP, namun dengan attachment yang lengkap senjata ini dapat melumpuhkan musuh dalam sekejap tanpa mereka sadari.

Kekurangan dari senjata ini sendiri adalah jumlah peluru per magazine yang cuma 19 butir saja, dengan tambahan extended hanya sampai 33 butir.

Tentu jika kamu memilih senjata ini kamu harus pastikan sebagian besar tembakan kamu masuk ke tubuh musuh, atau bisa jadi malah musuh membalikkan keadaan.

PP-19 Bizon

Senjata SMG Bizon

Senjata minim recoil berikutnya masih bertipe SMG, kali ini ada senjata bernama PP-19 Bizon.

Senjata ini memiliki kelebihan selain recoil-nya yang kecil, Bizon memiliki slot magazine yang mencapai 53 peluru bertipe 9mm tanpa extended.

Namun senjata ini juga memiliki beberapa kekurangan seperti damage-nya yang tidak terlalu besar, cuma bisa dipasang attachment muzzle dan scope, serta firing rate yang tidak secepat senjata smg sebelumnya.

M416

Senjata M416 No Recoil

Senjata No Recoil PUBG Mobile berikutnya ini bertipe Assault Rifle yang juga menjadi senjata favorit admin dan banyak player PUBGM lainnya.

Menurut admin, senjata ini sangat seimbang dari segala aspek. Recoil-nya yang tidak terlalu besar, damage yang cukup tinggi, attachment yang lengkap, serta bisa untuk jarak dekat maupun jarak jauh. Nyaris tidak ada kelemahan yang admin jumpai dari senjata ini.

Tidak heran banyak pro player yang mengandalkan senjata ini saat bertanding diberbagai turnamen PUBGM.

Nah itu dia rekomendasi senjata no recoil PUBG Mobile terbaik cocok untuk pemula versi admin. Kalau kamu biasanya pakai senjata apa? Tuliskan pendapatmu juga ya tentang senjata tersebut.

Tinggalkan komentar