Game Asah Otak Offline Android Terbaik 2021

Jangan ngaku pintar kalau belum main beberapa game asah otak offline Android ini.

Game-game ini bakal bikin kamu memutar otak untuk bisa menyelesaikan unsur puzzle maupun strategi didalamnya.

Gak perlu koneksi internet untuk main, semua game-nya offline dan bisa kamu download secara gratis di Play Store.

Jadi, tidak usah berlama-lama lagi, langsung aja simak listnya berikut ini.

Game Mengasah Otak Kanan dan Kiri Android

Mekorama (5.2 Mb)

https://youtu.be/vaSJyEDmgWA

Game asah otak yang pertama ada Mekorama. Game ini menuntut pemainnya untuk bisa menggerakkan karakter robot ke kotak yang ditentukan.

Meskipun terdengar sederhana, namun kamu perlu memutar otak untuk bisa menyelesaikannya.

Pasalnya, kamu akan menemui berbagai halangan, mulai dari karakter yang akan mengganggu-mu, dan juga puzzle yang rumit.

Ada banyak level yang bisa kamu mainkan, tentunya semakin tinggi levelnya maka tingkat kesulitannya juga akan bertambah.

Game ini bebas iklan loh, jadi kamu tidak perlu khawatir akan terganggu dengan iklan yang tiba-tiba muncul ketika sedang fokus bermain.

Selain itu, interface game-nya juga minimalis, ukurannya pun sangat kecil. Pokoknya keren deh.

Game ini bisa kamu mainkan secara gratis, kamu bisa mendapatkan game-nya di Play Store.

Shadowmatic (298 Mb)

Shadowmatic Melatih Logika dan Asah Otak

Selanjutnya ada game yang akan melatih konsentrasi kamu ketika memainkannya.

Shadowmatic ini hadir dengan gameplay yang sederhana dimana kamu hanya perlu menggerakkan objek 3 dimensi agar bayangannya membentu sebuah objek yang diinginkan.

Yap, tugas kamu sangat sederhana, hanya perlu menggerakkan saja. Namun, jangan mengira itu akan mudah.

Dengan grafis 3D yang cakep abis membuat game ini tidak membosankan ketika dimainkan.

Akan ada banyak level yang bisa kamu mainkan. Jadi untuk melatih kejelian kamu, game karya Triada Studio ini bisa kamu coba.

Game ini bisa kamu mainkan secara gratis, kamu bisa mendapatkan game-nya di Play Store.

Tiny Room Stories: Town Mystery (141 Mb)

Dalam game asah otak offline ini kamu akan menjadi seorang detektif yang akan mengungkap sebuah kasus hilangnya seluruh penduduk kota.

Kamu akan dihadapkan dengan ruangan yang bisa kamu putar sedemikian rupa untuk melihat sudut pandang yang berbeda.

Kamu harus menemukan clue-clue yang ada yang nantinya akan menuntunmu untuk menyelesaikan case tersebut.

Game ini sendiri sempat mendapatkan penghargaan Best Indie Game tahun 2019 lalu.

Tidak heran jika game ini sudah banyak dimainkan oleh gamer Android dan sukses mendulang rating 4.6 di Play Store.

Build a Bridge (72 Mb)

Game Mengasah Otak Offline Android

Seperti namanya, dalam game ini kamu memiliki tugas untuk membangun sebuah jembatan.

Kamu akan dihadapkan dengan berbagai material untuk membangung jembatan yang kokoh.

Tidak boleh sembarangan, kamu harus menyesuaikan situasi dan kondisi yang sedang terjadi seperti jenis kendaraan yang akan melewati, hingga bentuk jembatan yang harus dibuat.

Akan ada banyak level yang bisa dimainkan, tentunya dengan kendaraan, kondisi dan medan yang berbeda.

Meskipun terbilang sederhana, nyatanya game hasil karya BoomBit Games ini sangat laris di Play Store dengan total unduhan lebih dari 10 juta.

Untuk ukuran download game ini juga tidak terlalu besar, hanya 67mb saja kok.

Kamu bisa memainkan game ini secara gratis dan pastinya tanpa perlu terhubung ke internet.

Calculator 2: The Game (66 Mb)

Selanjutnya ada game asah otak matematika untuk kamu yang ngerasa jago di pelajaran matematika.

Tugas kamu dalam game ini adalah memainkan kalkulator. Tapi tidak sembarangan memainkan ya, melainkan kamu harus menampilkan angka sesuai yang diminta.

Yang membuat game ini semakin susah adalah ketika kamu dibatasi ketika menggunakan kalkulator tersebut.

Kamu harus bisa menampilkan angka yang diminta dengan jumlah gerakan yang sudah ditentukan.

Dijamin deh, otak kamu bakal bekerja 2 bahkan 10 kali lebih keras ketika main game yang satu ini heheh

Nah jika kamu penasaran seperti apa gameplay-nya, langsung saja download dan mainkan sekarang.

Friday the 13th: Killer Puzzle (98 Mb)

Nah selanjutnya ada game bertemakan asah otak yang hadir dengan konsep horror.

Yap, dalam game ini kamu akan mengendalikan karakter Jason untuk membunuh semua orang yang ada di stage.

Kamu perlu mengatur strategi untuk bisa membunuh semua orang yang ada karena gerakan kamu ada batasnya.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan beberapa jenis senjata seperti pisau, pedang, hingga kapak.

Game ini menghadirkan visual yang cukup ngeri saat Jason mengeksekusi korbannya, jadi tidak terlalu cocok dimainkan untuk yang masih dibawah umur.

Game besutan Blue Wizard Digital ini sukses mendapat total unduhan lebih dari 10 juta kali dan menjadi salah satu game puzzle terlaris di Play Store.

Suka game horor? Jangan lupa cek: Game Petualangan Horor Offline (TERBARU)

Interlocked (28 Mb)

Game logika Android yang satu ini akan memaksa kamu berpikir keras untuk mempreteli sebuah objek.

Yap, tugas utama kamu adalah untuk melepas komponen-komponen yang ada satu per satu.

Kamu dapat memutar objek secara 360 derajat untuk memperluas pandanganmu sehingga kamu bisa lebih mudah memahami bentuk objek tersebut.

Untuk ukurannya sendiri, game karya Armor Games ini cukup kecil kok, hanya 28 Mb saja, jadi tidak perlu khawatir akan memenuhi memori kamu.

Meskipun sederhana jangan salah loh, game ini telah diunduh lebih dari 5 juta kali dan mendapat rating sangat bagus di Play Store.

Jadi, tidak usah berpikir 2 kali untuk mencoba game Interlocked, buruan download sekarang.

Nah itu dia beberapa game asah otak offline Android terbaik yang bisa bikin otak kamu bekerja lebih keras.

Jika kamu ada saran game serupa yang seru lainnya, jangan sungkan untuk berbagi dengan kami ya lewat kolom komentar dibawah.