Game Mirip COC Offline dan Online Android Terbaik

Untuk kamu pecinta game Clash of Clans, admin ada nih beberapa rekomendasi game mirip COC offline dan online yang pastinya tidak kalah seru dengan game COC yang asli.

Seperti yang kita tahu, game COC sempat booming dan banyak dimainkan oleh para gamers mobile.

Meskipun sudah cukup lama rilis, namun pecinta dari game Supercell ini masih banyak banget.

Nah, artikel ini bisa menjadi tambahan referensi bagi kamu yang suka dengan game dengan konsep yang mirip COC, sehingga nantinya game yang kamu mainkan bisa lebih bervariasi dan tidak membosankan.

Game Offline Mirip COC Android Terbaik

Info tambahan! Jadi semua game yang ada dalam list ini sudah admin filter yakni hanya menampilkan game yang tersedia di Play Store dengan rating minimal 4 dari 5.

Pastinya gak bakal mengecewakan deh. Jadi langsung saja simak list lengkapnya berikut ini:

  1. Mukti Camp
Mukti Camp: Game CoC Offline

Game mirip COC ini hadir dengan konsep militer dimana kamu akan mengatur pasukan tentara untuk menyerang kamp musuh.

Terdapat banyak karakter yang bisa digunakan dalam game ini. Kamu juga dapat meningkatkan kemampuan pasukanmu dengan melakukan berbagai pelatihan.

Selain itu, karakter-karaktermu juga akan dibekali dengan berbagai persenjataan yang juga dapat diupgrade untuk menambah damage yang dihasilkan.

Kamu juga perlu membangun kamp pertahanan yang kuat untuk melindungi pasukan-pasukanmu.

Game hasil karya Mindfisher Games ini memperoleh lebih dari 500 ribu kali unduhan dengan rating mencapai 4.3 dan memiliki ukuran yang tidak terlalu besar.

Terlebih lagi, game ini bisa kamu mainkan secara offline dan tersedia secara gratis di Play Store.

  1. Viking Village
https://youtu.be/N8PJHBXd9dY

Selanjutnya ada game offline mirip CoC bernama Viking Village hasil kembangan Limitless.

Game ini hadir dengan gameplay permainan yang mirip dengan Clash of Clans yakni membangun dan menyerang.

Kamu dapat membangun desa dan memperkuat pertahanan dari serangan para musuh.

Sebaliknya, kamu juga dapat menyerang kerajaan musuh dan mengambil alihnya.

Yang membuat game strategi perang kerajaan offline ini unik adalah, kamu dapat memilih karakter utama yang akan memimpin koloni dimana karakter tersebut juga bisa kamu mainkan dalam sudut pandang orang ketiga yang membuatmu lebih leluasa mengendalikannya.

Gameplay yang seru dengan grafik yang colorful membuat game ini tidak membosankan. Apalagi game ini bisa kamu mainkan kapan saja tanpa perlu pusing mikiran koneksi internet.

Dengan total unduhan mencapai lebih dari 1 juta kali, tidak ada salahnya untuk menjajal game yang satu ini.

  1. X-War:Clash of Zombies
https://youtu.be/HNpSCkOfGy4

Game yang mirip COC dengan gameplay seru selanjutnya ada X-War:Clash of Zombies.

Game ini menghadirkan gameplay yang boleh dikatakan sangat mirip dengan game COC.

Dalam game yang dikembangkan oleh Moon Studios ini, kamu akan membangun sebuah kerajaan dengan pertahanan yang sulit dijebol oleh para musuh yakni pasukan zombie.

Konsep permainannya sangat mirip dengan COC, namun dengan karakter yang berbeda.

Cocok sekali untuk kamu yang sudah mulai bosan memainkan game COC yang asli.

Game dengan total unduhan lebih dari 1 juta kali ini berhasil mengumpulkan rating 4.5 dari 5 di Play Store.

Hal tersebut menunjukkan gameplay dari game X-War ini sangat seru dan asyik.

Jika kamu tertarik memainkannya, kamu bisa mengunduh game ini di Play Store dan pastikan kamu terhubung ke internet (online). Ukuran game ini sendiri lumayan kecil kok, kurang dari 100mb.

  1. Clash of Lords: Guild Castle
Game Clash of Lords Mirip COC

Game ini menjadi salah satu game strategi Android mirip COC yang paling banyak pemainnya.

Game kembangan IGG.com ini hadir dengan genre strategi yang memungkinkan kamu untuk dapat membangun kerajaanmu sendiri dengan pasukan hero yang bervariasi.

Layaknya game COC, dalam game ini juga kamu tidak hanya membangun base, kamu juga dapat menyerang base lawanmu.

Untuk memainkan game ini, kamu perlu terhubung ke internet karena Clash of Lords ini merupakan game online.

Game ini mendapat ulasan yang sangat bagus di Play Store dengan rating tercatat mencapai 4.6 dari 5.

Untuk ukurannya sendiri total mencapai 500mb dan pastinya tersedia secara gratis di Play Store.

Suka dengan game bertema strategi? Cek juga: Game Strategi Offline Ukuran Kecil (TERBAIK 2021)

  1. Sky Clash: Lords of Clans 3D
Game Sky Clash Android

Berikutnya ada game yang tidak kalah seru dengan COC, namanya Sky Clash.

Dalam game ini kamu akan membangun kerajaan apung dan mempertahankannya dari serangan berbagai musuh.

Sama seperti game-game sebelumnya, dalam game hasil karya Icestone ini kamu juga dapat menyerang base musuh dengan berbagai karakter hero yang tersedia.

Untuk main game ini kamu perlu menyiapkan koneksi internet yang stabil agar bisa dengan nyaman memainkannya.

Untuk ukuran dari game ini lumayan besar yakni sekitar 250mb. Kamu bisa mengunduh dan memainkan game ini secara gratis.

Cek juga rekomendasi game seru lainnya:

Nah itu dia beberapa rekomendasi game mirip COC offline dan online. Jika kamu ada saran game serupa yang seru, jangan sungkan untuk berbagi dengan kita ya.

Jangan lupa, selalu nantikan update game seru lainnya hanya di GamerAndroid.com

Tinggalkan komentar