Game Android Dibawah 5Mb Offline 2021

Punya hp spek kentang tapi mau tetep fun? Tenang, berikut admin akan berbagi TOP 10 game Android dibawah 5MB yang seru dan ringan.

Oh ya, semua game yang ada dibawah bisa kamu mainkan secara offline alias tanpa perlu terhubung ke internet.

Dan pastinya game yang ada pada list kali ini bisa kamu download secara gratis langsung dari Google Play Store.

Game Android Ringan Offline Ukuran Kecil

Oke, daripada berlama-lama, langsung saja cek daftar lengkapnya berikut ini…

Rekomendasi game Android dibawah 5mb offline versi GamerAndroid.com:

City Jump (3.9Mb)

Game pertama ada City Jump yang dikembangkan oleh Droidhen Casual.

Kamu akan mengendalikan seorang karakter superhero dan diharuskan untuk melewati berbagai rintangan yang ada.

Jangan sampai menabrak halangan yang ada. Dapatkan kekuatan super dengan mendapatkan kekuatan atau membunuh musuh.

Game ini sangat seru dimainkan terutama saat gabut tidak ada internet.

Selain itu, ukurannya yang hanya 3.9Mb saja juga sangat ramah untuk hp spek rendah sekalipun.

Game android ringan dengan grafis bagus ini bisa kamu download secara gratis di Google Play.

One Touch Draw (2.4Mb)

One Touch Draw: Game Android Ringan Dibawah 5mb

Untuk kamu yang suka dengan game-game yang mengasah otak, maka game One Touch Draw ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Tugas kamu adalah menghubungkan setiap garis hanya dengan satu kali melewatinya.

Awalnya memang kelihatan mudah, namun setelah sampai pada level-level atas kamu akan menjumpai bentuk yang semakin rumit.

Game ini sangat cocok untuk dimainkan dikala gabut dan pastinya game ini sangat ringan, ukurannya cuma 2.4Mb saja.

Unblock Car (4.3Mb)

Untuk kamu yang suka dengan game-game berbau strategi, maka game besutan Mouse Games ini patut kamu coba.

Di dalam game ini kamu akan dituntut untuk berpikir guna bisa mengeluarkan mobilmu dari tempat parkiran.

Akan ada beberapa stage yang bisa kamu mainkan, tentunya semakin tinggi stagenya, tingkat kesulitannya juga akan bertambah.

Menjadi salah satu game Android dibawah 5mb yang seru untuk dimainkan.

Bottle Shoot (4.0Mb)

Bottle Shoot: Game Android Ukuran Kecil Dibawah 5mb

game ringan android offline dibawah 5mb selanjutnya ada Bottle Shoot.

Seperti namanya, game yang dikembangkan Droid Hermes ini memiliki gameplay yang sederhana, yakni memecahkan botol.

Kamu akan dibekali dengan batu dan harus memecahkan semua botol yang ada dengan cara men-swipe layar hp mu.

Terdengar mudah, namun kamu akan dipacu dengan waktu yang disediakan.

Kamu bisa memainkan game ini di hp spek kentang sekalipun. Selain itu, ukurannya yang hanya 4.0Mb saja tentu tidak akan menguras kuota internet kamu.

World Citizen (3.9Mb)

World Citizen

Pernah gak sih kamu main tebak-tebakan bendera negara atau ibu kota negara dengan teman-temanmu?

Kalau dulu admin memainkan permainan tersebut dengan menggunakan buku atlas.

Nah, sekarang sudah ada versi digitalnya nih.

Tidak hanya fun, game ini juga akan menambah pengetahuan kamu seputar negara-negara yang ada di dunia.

Gamenya juga kecil kok, cuma 3.9Mb saja. Jadi langsung saja download game dibawah 5mb ini dan mainkan sekarang.

Zombie Smasher (4.3Mb)

Jika kamu pecinta game bertema zombie, maka kamu wajib main game yang satu ini.

Walaupun hadir dengan size yang kecil, namun game ini sangat seru untuk dimainkan ketika sedang gabut atau saat offline.

Kamu diharuskan untuk mengalahkan berbagai zombie yang akan menyerang desa.

Gameplay-nya cukup sederhana, kamu tinggal memencet zombie yang muncul di layar hp kamu.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan kekuatan untuk menghasilkan efek mass kill.

Pokoknya game karya Italic Games ini sangat seru deh, nggak akan nyesel kamu maininnya.



Pixel Dungeon (4.2Mb)

Pixel Dungeon: Game RPG Ringan Ukuran Kecil

Jika kamu pecinta game RPG, maka kamu wajib main game yang satu ini.

Ada beberapa pilihan karakter yang bisa kamu gunakan, mulai dari Warrior, Mage, Rouge, hingga Huntress.

Kamu akan berpetualang menjelajahi berbagai tempat untuk mengumpulkan berbagai item yang dibutuhkan dan bertarung dengan para monser.

Grafik dari game ini memang biasa saja, namun justru hal tersebut menjadi keuntungan karena membuat game ini menjadi sangat ringan untuk dimainkan.

Dengan ukurannya yang hanya 4.2Mb saja, tentu game ini dapat berjalan dengan baik di hp spek kentang sekalipun.

Jika kamu ingin tahu lebih banyak tentang game ini, kamu bisa baca: Review Game Pixel Dungeon.


Game RPG Offline Android Terbaik

Game RPG Offline (UPDATE 2021)


Car Racing (3.0Mb)

Jika kamu sedang mencari game bertema balapan dengan ukuran yang tidak terlalu besar, maka game Car Racing ini bisa kamu coba.

Di dalam game ini kamu hanya tinggal menghindari berbagai mobil yang ada dihadapanmu.

Kamu juga bisa memacu mobilmu dengan lebih cepat menggunakan nos, cukup tahan layar hp kamu.

Meskipun terdengar sederhana, namun game ini cukup sukses untuk mengusir kebosanan dikala waktu kosong.



Doodle Cricket (1.6Mb)

Game ukuran kecil Android selanjutnya ada game Doodle Cricket.

Jika kamu pecinta game cricket, maka kamu wajib main game yang satu ini.

Game yang dikembangkan asissuthar ini cukup populer di Play Store dengan rating 4.4 dari total unduhan mencapai 1 juta kali.

Selain itu ukurannya yang hanya sekitar 1.6Mb saja membuat game ini sangat layak masuk dalam list kali ini, apalagi kamu bisa memainkannya secara offline.

Shoot Bubble Deluxe (3.0Mb)

Shoot Bubble Deluxe

Game Android berukuran 5mb selanjutnya ini gak perlu dijelasin terlalu banyak ya, pasti kamu juga sudah tahu.

Game ini termasuk game jadul yang sudah ada pada zaman-zaman penjajahan (bercanda bro :v).

Maksud admin sudah ada pada konsol ataupun hp jaman dulu.

Kamu hanya tinggal menyusun bola-bola sesuai warnanya. Kamu dinyatakan menang ketika bisa menghancurkan semua bola yang ada.

Walaupun sederhana jangan salah, game ini telah diunduh lebih dari 100 juta kali dan mendapat rating 4.5 di Play Store lho..

Nah itu dia daftar game Android dibawah 5Mb. Semoga list diatas bermanfaat ya.

Jika kamu ada saran game ringan lainnya, jangan sungkan untuk komen di bawah ya. Sama-sama kita lengkapi list diatas agar dapat bermanfaat untuk gamers lain.

Terima kasih 🙂





Tinggalkan komentar